Черничное пирожное

Примерно 35 штук.
Черничное пирожное
(0)

Ингредиенты

Для сливочного теста

540 г пшеничной муки
200 г мелкого белого сахара Dansukker
2 ч.л ванильного сахара Dansukker с натуральной ванилью
2 ч.л разрыхлителя
300 г мягкого масла ли маргарина
3 яйца
250 г черники

Для верхнего слоя
150 г растопленного масла или маргарина
180 г овсяных хлопьев
300 г тростникового сахара Dansukker „Demerara”

Для украшения
Сахарная пудра Dansukker

В миске смешать все сухие составные части. Добавить маргарин и вымешивать до образования рыхлого теста. Вмешать яйца. Тесто выложить в форму для выпекания размером 20 х 30 см (на дно и по краям). Поверх теста выложить чернику. Полить ее массой из масла и овсяных хлопьев. Выпекать в средней части духовки при температуре 200°C примерно 30 минут. Остудить. Нарезать на прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Вместо черники можно использовать другие ягоды или фрукты, например, вишню или сливы.  

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker