Черничные пирожки - Рецепты

Черничные пирожки

Примерно 40 шт.
Черничные пирожки
(0)

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст.л светлого сахара Dansukker Muscovado
  • 2 ст.л воды
  • 100 г черники
  • 3 ст.л нерафинированного тростникового сахара Dansukker
  • 1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
  • (можно добавить большую столовую ложку черничного варенья)
  • 1 яйцо + 1 ч.л воды + щепотка соли для приготовления глазури

Смешать муку, масло, сахар и воду в однородную эластичную массу. Раскатать длинный рулет. Остудить в холодильнике в течение 20 минут.  
Соединить ягоды и сахар.
Тесто раскатать тонким слоем и порезать на квадратики размером 2X2 см или кружочки диаметром 2-3 см.
Положить несколько ягодок в центр каждого пирожка. Края пирожков завернуть вверх, придав выпечке форму. 
Обмазать взбитым яйцом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания и выпекать в средней части духовки при температуре 200°C примерно 10 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;