Черничные пирожные на палочках

10 шт.
Черничные пирожные на палочках
(0)

Ингредиенты

100 г масла или маргарина
150 г муки
20 г сахарной пудры Dansukker
30 мл воды

Для начинки
100 г черники
25 мл измельченной мяты
40 г коричневого тростникового сахара Dansukker

Для глазури
1 яичный белок
80 г тростникового сахара Dansukker "Demerara"
25 г измельченных орехов (по желанию)
Деревянные палочки (как для «петушков»)

Ингредиенты для теста перемешать. Обернуть смесь в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник минимум на 30 минут. Перемешать в миске ягоды, мяту и тростниковый сахар.

Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой. С помощью формочек или обычного стакана вырезать 20 колечек диаметром 8-10 см. На десять колечек выложить черничную массу. Обмазать края по кругу яичным белком. Другими десятью колечками накрыть пирожные. С помощью вилки защепить края. Пирожные смазать белком и присыпать тростниковым сахаром.

Выпекать в средней части духовки при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамедлительно нанизать пирожные на палочки. Остудить. Подавать слегка охлажденными.

По желанию можно подвать с ванильным кремом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker