Шафрановое «грязное» пирожное

Шафрановое «грязное» пирожное

8 порций 45 минут
У шафранового «грязного» пирожного со сливками и брусникой вкус настоящего Рождества. Начинка из белого шоколада и йогурта создают приятный баланс вкуса и цвета.
Шафрановое «грязное» пирожное
(0)

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 г шафрана (1 пакетик)
  • 100 г белого шоколада
  • 170 г экологического сахара Dansukker
  • 2 яйца
  • 100 г турецкого йогурта
  • 120 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для украшения

  • взбитые сливки
  • Замороженная брусника

Установить температуру духовки на 200 °C.

Смазать маслом форму для выпекания прямоугольной формы размером 13x36 см.

Растопить масло. Добавить шафран и измельченный шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Добавить сахар. Когда растает и сахар, вбить по одному яйца, добавить турецкий йогурт. Все тщательно перемешать.

Муку, разрыхлитель и соль смешать в отдельной миске, а затем смешать с жидкой массой. Тесто влить в форму и выпекать 13-14 минут. Остудить.

Подавать со взбитыми сливками и замороженной брусникой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;