Шафрановое пирожное - Рецепты

Шафрановое пирожное

1 пирожное (10-12 порций)
Шафрановое пирожное
(1)

Ингредиенты

3 крупных яйца
180 г свекловичного сахара Dansukker
50 мл Прозрачного сиропа Dansukker
1 ч.л ванильного сахара Dansukker
50 г сливочного масла
100 мл молока
0.5 г шафрана (1 пакетик)
210 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
Сливочное масло и сахар для обработки формы
Сахарная пудра Dansukker для украшения

Разогреть духовку до 175°C. Яйца, сахар, Прозрачный сироп и ванильный сахар взбить до образования светлой и воздушной массы. Растопить масло, добавить молоко и шафран, довести до кипения. Муку, разрыхлитель и соль смешать и тщательно перемешать с яично-сахарной массой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сахаром. Тесто вылить в форму и выпекать в средней части духовки 30-35 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки – если тесто к ней не прилипает, пирожное готово. Остудить, выбрать из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;