Шафрановые пирожки

Шафрановые пирожки

32 штук 2 часа
Шафрановые пирожки
(0)

Ингредиенты

  • 1 г шафрана (или 2 ч.л куркумы для цвета)
  • 1 ст.л белого свекловичного сахара Dansukker
  • 50 г дрожжей
  • 500 мл молока
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 г Прозрачноо сиропа Dansukker
  • 1 ч.л соли
  • Примерно 800 г пшеничной муки

Для начинки

  • 150 г миндальной пасты
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
  • 50 г белого шоколада

Для украшения

  • 1 яйцо
  • Жемчужный сахар

Подогреть молоко до 37 °C и добавить дрожжи.

Смешать шафран с одной чайной ложкой сахара. Добавить масло, сироп и соль. Высыпать почти весь объем муки и вымесить эластичное тесто.

Поставить миску в теплое место и дать тесту подойти в течение примерно 40 минут, чтобы масса удвоилась в объеме.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Натереть миндальную пасту, смешать с маслом, ванильным сахаром и измельченным шоколадом.

Подошедшее тесто разделить на 4 части и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме квадрата толщиной примерно полсантиметра. Каждый квадрат разделить на восемь треугольников.

С помощью чайной ложки положить начинку на самую длинную сторону треугольника и скатать в сторону противоположного угла. Пирожки выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, уголком вниз. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти еще раз в течение примерно 40 минут.

Установить температуру духовки на 225°C.

Смазать пирожки взбитым яйцом и украсить. Выпекать в средней части духовки примерно 7-8 минут.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;