Для глазури
Сливочное масло растопить, добавить пиво и подогреть до 37°C. В отдельной миске раскрошить дрожжи, залить их теплой жидкостью и перемешать, чтобы они растворились. Добавить сироп, приправы и изюм. Постепенно вмешать муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к краям посуды. В завершении добавить соль. Миску нарыть чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой, чтобы оно стало блестящим и эластичным. Разделить тесто на четыре одинаковые части, формировать буханочки. Накрыть их чистым полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Установить температуру духовки на 250 °C.
Положить буханочки на бумагу для выпекания, смазать смесью пива и сиропа. Уменьшить температуру духовки до 200 ˚C и выпекать хлеб примерно 40 минут. Остудить на решетке, накрыть чистым полотенцем.
Этот рецепт добавлен компанией