Шведский рождественский хлеб - Рецепты

Шведский рождественский хлеб

4 буханки 2 часа
Шведский рождественский хлеб
(0)

Ингредиенты

  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 1 л темного пива, медового пива или солодового напитка
  • 50 г хлебных дрожжей
  • 140 г Темного сиропа Dansukker
  • 4 г сушеной апельсиновой цедры
  • 3 г молотого кардамона
  • 3 г молотого имбиря
  • 6 г молотой гвоздики
  • 2 г душистого перца
  • 120 г изюма
  • Примерно 1800 г смеси ржаной и пшеничной муки
  • 12 г соли

Для глазури

  • Темное пиво, медовое пиво или солодовый напиток
  • Темный сироп Dansukker

Сливочное масло растопить, добавить пиво и подогреть до 37°C. В отдельной миске раскрошить дрожжи, залить их теплой жидкостью и перемешать, чтобы они растворились. Добавить сироп, приправы и изюм. Постепенно вмешать муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к краям посуды.  В завершении добавить соль. Миску нарыть чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой, чтобы оно стало блестящим и эластичным. Разделить тесто на четыре одинаковые части, формировать буханочки. Накрыть их чистым полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

Установить температуру духовки на 250 °C.

Положить буханочки на бумагу для выпекания, смазать смесью пива и сиропа. Уменьшить температуру духовки до 200 ˚C и выпекать хлеб примерно 40 минут. Остудить на решетке, накрыть чистым полотенцем.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;