Шоколадное мороженое

6 – 8 порций 4 часа
Шоколадное мороженое
(0)

Ингредиенты

  • 125 г сахара Dansukker Muscovado
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст.л какао-порошка
  • 600 мл молока (3%)
  • 250 мл сливок
  • 100 г измельченного темного шоколада

Для украшения

  • Растопленный шоколад

Яичные желтки, сахар и какао взбить в воздушную пену. Молоко и сливки довести до кипения. Постоянно помешивая, аккуратно добавить яично-сахарную смесь и разогреть до температуры 85°C . Снять с огня, добавить шоколад, перемешать, чтобы он растопился. Смесь остудить на холодной водяной бане и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на ночь.

Заполнить мороженым формочки и поместить в морозильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсить холодным растопленным шоколадом.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker