Шоколадное парфе с апельсинами

8 порций 50 минут + 4 часа в морозилке
Шоколадное парфе с апельсинами
(0)

Ингредиенты

    Парфе

    • 150 г темного шоколада
    • 6 яичных желтков
    • 60 г Сахарной пудры Dansukker
    • 70 г Прозрачного сиропа Dansukker
    • Цедра 1 апельсина
    • 3 ст.л апельсинового сока
    • 600 мл сливок

    Для украшения

    • 100 г обжаренных орехов

    Шоколад измельчить и растопить на водяной банке. Остудить.
    В мягкую пену взбить желтки, сахар и сироп. Растопленный шоколад вмешать в яично-сахарную смесь. Добавить апельсиновую цедру и сок. Сливки взбить и добавить в крем. Вылить массу в глубокую форму для кекса, покрытую пищевой пленкой, и поместить в морозильник минимум на 4-5 часов.  
    Установить температуру духовки на 175°C. Высыпать орехи на противень и обжарить в течение 5 минут. Следить, чтобы орехи не подгорели. Остудить и потолочь. 
    Выбрать парфе из морозилки за 20 минут до подачи, разделить на порции и посыпать орехами.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker