Шоколадное пирожное с трюфелем , ячменными зернами, сгущенным молоком и земляничной пенкой

4 порции
Шоколадное пирожное с трюфелем , ячменными зернами, сгущенным молоком и земляничной пенкой
( 0 )

Ингредиенты

200 г песочного теста
200 г вареного сгущенного молока
400 г шоколада
100 г сливок

1 ч.л ячменных зернышек
2 ст.л светлого сахара Dansukker Muscovado
2 ст.л воды
50 г белого шоколада

1 яйцо
70 г сахарной пудры Dansukker
50 г клубники

100 г ягод
20 г белого сахара Dansukker

100 г темного шоколада
1 ч.л темного сахара Dansukker Muscovado
20 г сливочного масла
20 г какао

 


Шоколадное пирожное
Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выпекать в течение примерно 7 минут при температуре 200°C. Остудить, поместить в форму. На корж положить вареную сгущенку толщиной 1 см. Затем растопленный шоколад с добавлением сливок. Остудить.

Глазированные ячменные зерна
Ячмень промыть и сварить в смеси воды и сахара. Когда зерна будут готовы, просушить и положить на салфетку. Остудить, обмакнуть в растопленном на водяной бане белом шоколаде.

Клубничная пенка
Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены. Добавить измельченную в блендере клубнику.

Ягодный соус
Ягоды сварить с сахаром, измельчить блендером, пропустить через сито, остудить.

Шоколадный трюфель
Растопить шоколад на водяной бане. И, непрерывно помешивая, добавить сначала масло, а затем сахар Muscovado. Массу остудить и сформировать трюфели. Панировать в какао-порошке.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker