Шоколадное пралине - Рецепты

Шоколадное пралине

Примерно 20 штук 1 час
Шоколадное пралине
(1)

Ингредиенты

  • В форме конфет

Для карамельной начинки

  • 150 мл сливок
  • 45 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
  • 70 г Прозрачного сахара Dansukker

Для глазури

  • 150 г темного шоколада

Советы для дополнения вкуса

  • • 50 г ”турецкого перца” (конфеты из лакрицы)
  • • 1,25 ч.л мятного порошка
  • • 1 г шафрана
  • • 2 ч.л молотой корицы
  • • 2 ч.л молотого кардамона

В сковороде с толстым дном растопить и довести до кипения сахар, сироп и сливки. Варить до образования густого карамельного соуса примерно 10 минут. Немного остудить.

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане.

В формочки для пралине вылить шоколад и поставить их в холодильник. Затем вылить второй слой и снова поставить в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл. Оставшийся шоколад вылить в кондитерский мешок.

Выбрать начинку. Если это турецкий перец или шафран, измельчить в ступке.

Выбранные специи добавить в карамельный крем и вылить смесь в кондитерский мешок. Выдавить крем на шоколадные конфеты, оставив 1/3 часть формочки незаполненной. Свободную часть снова заполнить шоколадом.

Остудить и выбрать конфеты из формочек.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;