Шоколадно-апельсиновый semifredo

2 литра
Шоколадно-апельсиновый semifredo
(0)

Ингредиенты

3 яйца
желтки 2 яиц
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
160 г белого сахара Dansukker
100 мл сиропа глюкозы Dansukker
500 мл взбитых сливок
250 г растопленного темного шоколада
100 г измельченных конфет praline
Цедра 1 апельсина

В жаропрочной посуде смешать яйца, желтки, ванильный сахар, простой сахар и сироп глюкозы.
Поставить посуду на водяную баню и с помощью миксера взбивать на протяжении 6-8 минут. Масса станет воздушной и загустеет. Снять с плиты и остудить.
Сливки взбить и влить в яичную массу, перемешать.
Постоянно помешивая, струйкой влить растопленный шоколад, praline, перемешать. Добавить цедру лимона.
Вылить смесь в 2-х литровую емкость (или в две поменьше) и поставить в морозильник на 6 часов или на ночь.
Перед подачей дать semifredo постоять при комнатной температуре. Подавать в большой емкости или, разложив по десертным тарелочкам.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker