Шоколадно-кремовое пирожное с лаймом и малиной

Примерно 12 кусочков 1 час + 3 часа в холодильнике
Отведайте аппетитный лаймовый пирог со вкусом шоколада и малинового курда! Лаймовый пирог можно готовить разными способами. Этот лаймовый пирог состоит из шоколадного коржа и начинки из свежего малинового курда.
Шоколадно-кремовое пирожное с лаймом и малиной
(0)

Ингредиенты

    Для шоколадной основы

    • 150 г сливочного масла
    • 75 г сахарной пудры Dansukker
    • 4 ст.л какао-порошка
    • 1 ч.л ванильного сахара Dansukker
    • 210 г пшеничной муки
    • 1 яичный желток

    Для лаймовой начинки

    • 4 яичных белка
    • 320 г сметаны
    • 75 г сахарной пудры Dansukker
    • 1,5 ст. л кукурузной муки
    • Цедра 0,5 лайма
    • Сок 2 лаймов

    Для малинового крема

    • 250 г малины
    • 1 яйцо
    • 120 г Сахара для варенья Dansukker
    • 25 г сливочного масла комнатной температуры

    Для украшения

    • Ягоды свежей малины

    Установить температуру духовки на 175°C.

    Холодное сливочное масло измельчить и смешать с другими составными частями для теста. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 20 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для выпекания (13 x 36 см).

    Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут. За это время приготовить начинку, смешав все ее составные части в эластичную массу.

    Вылить начинку на основу и поместить в духовку еще на 15-20 минут. Когда испечется, выбрать из духовки и остудить.

    Готовое изделие поместить в холодильник минимум на три часа. За это время приготовить малиновый крем. Пропустить ягоды малины через сито. Яйца взбить и смешать с малиной. Еще раз все пропустить через сито. Добавить сахар для варенья и, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты.

    Снять крем с огня, добавить сливочное масло. Миску со смесью поместить на холодную водяную баню и взбить миксером, чтобы масса остыла. Вылить в чистую стеклянную банку и поставить в прохладное место.
    Перед подачей крем выложить на торт и украсить малиной.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker