Шоколадный мусс в «лодочках» со свежими ягодами - Рецепты

Шоколадный мусс в «лодочках» со свежими ягодами

Шоколадный мусс в «лодочках» со свежими ягодами
(0)

Ингредиенты

Для шоколадного мусса:
200 мл сливок
100 г темного шоколада (минимум 70% какао)
1 ч.л тростникового сахара Dansukker Demerara
0,5 ч.л ванильного сахара Dansukker

Лодочки из теста:
5 пластинок теста Filo
80 г сливочного масла
1 ст.л сахара Dansukker с корицей
Свежие ягоды

 

Приготовить шоколадный мусс. Закипятить сливки. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, обычный и ванильный сахар. Перемешивать, пока шоколад не растворится. Вылить смесь в пластмассовую посуду с крышкой и поставить в холодильник минимум на 6-7 часов.

Взять одну пластинку теста filo, смазать маслом присыпать сахаром с корицей, сверху положить еще один пласт теста. Повторить действия, чтобы использовать все пластинки. Разрезать тесто на части желаемого размера и положить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разогреть духовку до 200°C и выпекать 5-7 минут, пока лодочки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Перед подачей положить в лодочку 1 столовую ложку мусса и посыпать ягодами.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;