Шоколадный торт с апельсинами - Рецепты

Шоколадный торт с апельсинами

10 шт. 1 час
Шоколадный торт с апельсинами
(0)

Ингредиенты

    Торт

    • 150 г сливочного масла
    • 150 г темного шоколада
    • 2 яйца
    • 110 г нерафинированного коричневого сахара Dansukker
    • 85 г Экологического сахара Dansukker
    • Цедра 1 апельсина
    • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 120 г пшеничной муки
    • 1 щепотка соли

    Для украшения

    • 2 апельсина
    • Соленые фисташки

    Установить температуру духовки на 180 °C.
    В кастрюле растопить масло и черный шоколад. Яйца взбить с сахаром двух видов, смешать с шоколадной массой, апельсиновым соком и цедрой. Через сито просеять муку и соль, все тщательно перемешать. Выложить тесто с смазанную форму диаметром 22-24 см, и выпекать примерно 20 минут. Серединка торта должна быть немного мягкой. Торт полностью остудить.
    Апельсин очистить и разделить на дольки и украсить ими торт, а также истолченными фисташками.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;