Шоколадный крем с шапочкой из мятного безе

6 небольших порций
Шоколадный крем с шапочкой из мятного безе
(1)

Ингредиенты

  • 75 г темного шоколада
  • 200 мл сливок
  • 3 ст.л Желейного сахара Dansukker Multi
  • 1 ст. Темного сиропа Dansukker
  • 1 ч.л Ванильного сахара Dansukker

Для приготовления безе

  • Белки 3 яиц
  • 180 г белого сахара Dansukker
  • 30 г сахарной пудры Dansukker
  • Обжаренный истолченный фундук для украшения
  • 1-2 капли мятного масла или эссенции

Шоколад измельчить. Сливки и желейный сахар кипятить в течение 30 секунд и полить ими шоколад. Добавить ванильный сахар и сахар Muscovado. Тщательно перемешать до образования однородной массы, разлить по формочкам и остудить.
Приготовление безе. Подогреть белки, сахар на теплой водяной бане, чтобы сахар растворился. Добавить сахарную пудру и взбить в течение 5-10 минут. Добавить несколько капель мятной эссенции. С помощью кондитерского мешочка выдавить на шоколадный крем «шапочки», а затем обжечь верхний слой с помощью кухонной газовой горелки. Посыпать обжаренными измельченными орехами.
Из оставшейся массы приготовить маленькие колечки безе.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker