Шоколадный мусс с ежевичным пюре

8 порций
Шоколадный мусс с ежевичным пюре
(0)

Ингредиенты

    Ежевичное пюре

    • 250 г ежевики
    • 95 г желейного сахара Dansukker Multi

    Шоколадный мусс

    • 100 г темного шоколада (70%)
    • 2 ст.л сахарной пудры Dansukker
    • 3 ст.л Тростникового сиропа Dansukker
    • 1 ч.л Ванильного сахара Dansukker
    • 1 яичный желток
    • 200 мл сливок

    Ягоды для пюре и сахар поварить 5 минут и остудить.
    Шоколад измельчить и растопить в микроволновке или на водяной бане. 
    Вмешать в растопленный шоколад сахар, сироп, желтки. Остудить.
    Сливки взбить и ¾ объема добавить к шоколадной массе. Затем добавить оставшуюся часть.
    Несколько ягод из компота добавить в шоколадную массу, остальные оставить для украшения.
    Разложить мусс по десертным тарелочкам и остудить в холодильнике в течение минимум 1 часа.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker