Шоколадный пудинг с кофейно-карамельным соусом

6 порций 40 минут + 1-2 часа для остывания
Шоколадный пудинг с кофейно-карамельным соусом
(0)

Ингредиенты

    Кофейно-карамельный соус

    • 45 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
    • 70 г золотистого сиропа Dansukker
    • 50 мл сливок
    • 15 мл крепкого кофе

    Для шоколадного пудинга

    • 300 мл сливок
    • 10 г картофельного крахмала
    • 75 г Фаринового сахара Dansukker
    • 10 г какао
    • 20 г сливочного масла
    • 1 щепотка соли
    • 40 г темного шоколада

    Для верхнего слоя

    • сливки
    • како-порошок

    Начать с приготовления карамельного соуса. Сахар и сироп закипятить в кастрюле и варить до загустения – примерно 2 минуты.

    Тонкой струйкой медленно добавить сливки, а затем кофе. Продолжать нагревание в течение еще 4 минут. Остудить.

    Карамельный соус разлить по порционным бокалам и поместить в холодильник для застывания.

    Приготовить пудинг. Разогреть в кастрюле сливки, картофельный крахмал, сахар, какао, сливочное масло и соль. Добавить шоколад. Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы пудинг стал густым. Остудить.

    Пудинг разлить по бокалам с карамельным соусом и остудить в холодильнике в течение 1-2 часов. Украсить «шапочкой» из взбитых сливок, посыпать какао.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker