Шоколадный торт с апельсиновым сыром

12 кусков
Шоколадный торт с апельсиновым сыром
(0)

Ингредиенты

Бисквит
300 мл сахарной пудры Dansukker со вкусом шоколада
200 мл молока
125 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 ч. л. ванильного сахара Dansukker
350 мл пшеничной муки
1,5 ч. л. пекарского порошка

Начинка
300 мл сливок для взбивания
75 мл сахара для желе Dansukker Multi
2 ст. л. концентрата апельсинового сока

Украшение
2 апельсина
100 мл воды
50 мл сахара для желе Dansukker Multi
150 мл сливок для взбивания

Нагрейте духовку до 175 °С. Смажьте и посыпьте круглую форму со съемными бортами.

Яичные белки отделите от желтков Яичные белки поместите в миску и взбейте до густой пены. Смешайте с желтками и сахарной пудрой с шоколадным вкусом.

Муку, ванильный сахар и пекарский порошок добавьте в приготовленную массу вместе с молоком. Добавьте кулинарный жир. Выложите массу в форму и выпекайте шоколадный торт в нижней части духовки около 1 часа. Оставьте остыть в форме, затем разделите на два коржа.

Один корж поместите обратно в форму. 100 мл сливок поварите с сахаром для желе около ½ минуты. Взбейте оставшиеся сливки, но не слишком быстро, иначе начинка получится зернистой. Добавьте смесь концентрата из сока с сахаром для желе и хорошо перемешайте. Влейте начинку в форму и поставьте в холодильник, чтобы застыла.

Сверху положите второй корж. Помойте апельсины и порежьте пластинками. Выложите их сверху на торт.

Заварите воду с сахаром для желе. Оставьте немного остыть, затем полейте сверху апельсины. Взбейте сливки до тугой пены и украсьте торт.

Вместо апельсинов можно использовать другие фрукты или ягоды. Подберите подходящий по вкусу сок.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker