Шоколадный торт с мягким безе

10-12 порций 1 час + 2-3 часа в холодильнике
Шоколадный торт с мягким безе
(0)

Ингредиенты

    Для основы

    • 50 г сливочного масла
    • 10 штук печенья Digestive
    • 3 ст.л нерафинированного тростникового сахара Dansukker

    Для шоколадного крема

    • 150 мл сливок
    • 90 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
    • 95 г темного сахара Dansukker Muskovado
    • Желтки 3 яиц
    • 150 г темного шоколада
    • 90 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 щепотка соли

    Для мягкого безе

    • Белки 2 яиц
    • 220 г белого сахара Dansukker
    • 100 мл воды
    • Сок 1/2 лимона

    Масло растопить и взбить с сахаром и крошкой из печенья. Выложить смесь ровным слоем на дно формы диаметром 18 см.
    Закипятить сливки с белым сахаром и сахаром muskovado.
    Желтки взбить в легкую пену. Непрерывно взбивая, влить в смесь горячие сливки тонкой струйкой. Снова поместить в кастрюлю и довести до температуры 85°C.
    Измелченный шоколад добавить в сливочную массу. Затем масло маленькими кусочками. В конце – соль. Снова взбить в однородную массу.

    Шоколадным кремом залить основу и оставить застывать в холодильнике на 2-3 часа.
    Белки взбить в легкую пену. Воду с сахаром и цедрой довести до температуры 120°C. Тонкой струйкой, непрерывно взбивая, влить сахарный сироп в белковую массу. Продолжать взбивание до остывания.

    Поместить массу в кондитерский мешок с наконечником и выдавить на шоколадный торт. Края безе обжечь с помощью кулинарной горелки.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker