Шоколадный фондант

6 порций
Шоколадный фондант
( 0 )

Ингредиенты

100 г сливочного масла
150 г темного шоколада высшего качества
2 яйца
Желтки 2 яиц
40 г белого сахара Dansukker
1 ст. л. Ванильного сахара Dansukker
2 ст.л муки
1/2 ч.л молотого имбиря
Сливочное масло и белый сахар для подготовки формочек
Брусника или другие ягоды для украшения


Растопить масло на сковороде. Шоколад растолочь и всыпать в горячее масло. Взбить яйца и желтки. Добавить сухие ингредиенты и все смешать с шоколадно-масляной смесью. Вымешивать, пока масса не станет однородной.
Формочки для фонданта смазать маслом, посыпать сахаром и влить в них тесто.
Разогреть духовку до 200°C и поместить формочки в среднюю часть духовки. Выпекать 6-8 минут. Внутри пирожные должны быть мягкими и кремообразными.
Подавать горячими с ягодами, шариком мороженого или башенкой из взбитых сливок.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker