Шоколадный фондан

4 порции
Шоколадный фондан
(0)

Ингредиенты

3 яйца
50 г муки
100 г тёмного шоколада
100 г масла
150 г тёмного сахара Dansukker Muscovado
150 г белого сахара Dansukker
 

Растопить масло и шоколад (100 г) на водяной бане (<50°C). Яйца взбить с двумя видами сахара до момента, когда он растает. Не переставая взбивать, по одной столовой ложке добавить муку. Потом маленькой струёй влить смесь масла и шоколада.
Массу разлить по формочкам. Если предполагается перед подачей фондана вытащить его из формочек, то перед их наполнением смазать края маслом. Формочки заполнить на 2/3. На фондан положить небольшой кусочек тёмного шоколада размером с грецкий орех и протолкнуть его на середину массы. Во время выпечки шоколад растопится и создаст жидкую начинку внутри. Если есть возможность, то за три часа до выпечки положить формочки для выпекания в холодильник. Разогреть духовку до 200°C и выпекать примерно 7-10 минут.
Фондан подать вместе с мороженым.
 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker