Яблочное пюре с соленой крошкой

4 порции
Яблочное пюре с соленой крошкой
(0)

Ингредиенты

    Пюре

    • 5 яблок
    • 2 ст.л воды
    • Сок 1/2 лимона
    • 45 г белого свекловичного сахара Dansukker

    Соленая крошка

    • 50 г сливочного масла
    • 40 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
    • 1 ст.л Прозрачного сахарного сиропа Dansukker
    • 30 г пшеничной муки
    • 45 г овсяных хлопьев
    • 50 г миндальной муки (по желанию)
    • 2 ч.л молотой корицы
    • 2 щепотки хлопьев соли
    • Взбитые сливки для украшения

    Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Поместить в кастрюлю, добавить воду и сок лимона, перемешать и варить 6 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остудить.
    Перемешать составные части крошки, высыпать на противень и, иногда помешивая, выпекать в средней части духовки примерно 15 минут.
    Когда все остынет, разложить пюре по тарелочкам, посыпать соленой крошкой и добавить по чайной ложке взбитых сливок.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker