Яблочно-коричный сироп

500 мл концентрированного сиропа
Яблочно-коричный сироп
(0)

Ингредиенты

  • 500 г очищенных яблок без сердцевины
  • Сок 1 лимона
  • 2 палочки корицы
  • 250 мл воды
  • 1 упаковка (500 г) Сахара для сиропа Dansukker

Очищенные и без сердцевины яблоки нарезать ломтикам, смочить лимонным соком, добавить воду, палочку корицы и варить 10-15 минут. Массу пропустить через сито и остудить до 45 °C.

Добавить сахар для сиропа и перемешивать до тех пор, пока сахар полностью растворится. Закрыть крышкой и оставить минимум на 6 часов или до утра при комнатной температуре.

Довести до кипения и процедить. Чтобы получить идеально прозрачный сироп, желательно использовать специальную ткань-фильтр.

Для более длительного срока хранения варить сироп в течение 3 минут. Разлить по чистым горячим бутылкам и плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker