Яблочные «кармашки» - Рецепты

Яблочные «кармашки»

Яблочные «кармашки»
(0)

Ингредиенты

3 яблока
Немного рома или ромового ароматизатора
1 ч.л ванильного сахара
2 ст.л Сахара для варенья
1 ч.л сахара с корицей
Немного молотого кардамона
500 г замороженного слоеного теста
1 яичный желток
Немного молока
Сахарная пудра для присыпки

 

Яблоки почистить выбрать сердцевинки, нарезать небольшими кусочками, смешать с ванильным сахаром, ромом и сахаром для варенья. Потушить смесь на небольшом огне примерно 5 минут, добавить кардамон, сахар с корицей. Остудить.

Пластинки слоеного теста разморозить и нарезать на квадраты ~ 10 x 10 см. Раскатать, увеличив их в размере. На одну сторону квадрата положить начинку, другой стороной накрыть и сделать дырочки с помощью вилки. Выложить кармашки на противень, смазать яично-молочной смесью. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут до появления золотистого цвета. Остывшие кармашки посыпать сахарной пудрой.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;