Яблочный напиток

приблизительно 1½ литра, 2 часа
Яблочный напиток
(1)

Ингредиенты

2 кг яблок
1 литр воды
540 г тростникового сахара или сахарного песка «Dansukker» на литр готового сока
½ чайной ложки жидкого атамона (консервант) на литр готового сока

Вымойте и порежьте яблоки дольками, не удаляя сердцевину и кожуру. Выложите дольки в кастрюлю и залейте водой. Варите под крышкой в течение 15 минут на слабом огне. Откиньте на сито для стекания сока на 30 минут. Измерьте количество сока и вылейте его обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Варите в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте атамон. При замораживании сока консервант использовать не обязательно. Разлейте сок в стерилизованные бутылки и плотно закройте их. Заморозьте.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker