Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей
(0 )

Ингредиенты

3–4 яблока
1/2 чайной ложки корицы
250 г сливочного масла или маргарина
2 1/2 дл сахарного песка «Dansukker»
4 яйца
6 1/2 дл обычной муки
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка соды для выпечки
1 столовая ложка жидкого маргарина

Тесто
2 дл тростникового сахара «Dansukker»
2 дл обычной муки
1 чайная ложка корицы
2 дл сухого кокоса
125 г сливочного масла или маргарина


Смажьте жидким маргарином форму для выпекания со съемным дном размером 24 см в диаметре. Разогрейте духовку до температуры 175 °C. Для получения теста смешайте тростниковый сахар, муку, корицу, сухой кокос и масло. Отложите все в сторону на время. Почистите, выньте сердцевину и потрите на терке яблоко. Смешайте с корицей и отложите в сторону.

Смешивайте 250 г масла или маргарина с сахарным песком в миске с помощью миксера до получения светлой воздушной массы. Добавьте яйца по одному. Смешайте муку, ванильный сахар и соду для выпечки и добавьте в начинку для пирога.

Поместите половину смеси в форму для выпекания со съемным дном. Положите сверху потертое яблоко и накройте оставшейся половиной смеси. Накройте это все тестом с корицей. Выпекайте в центре духовки в течение 70–80 минут. Подавать горячим или теплым со взбитыми сливками.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker