Ягодное пирожное

Ягодное пирожное
(0)

Ингредиенты

 

Для теста
500 г муки
150 г сахара
Соль
200 г сливочного масла
2 яйца
50 г воды
150 г темного шоколада

 

Для ягодной массы
200 г черники
200 г ежевики
200 г брусники
50 г картофельного или кукурузного крахмала
100 г сахара
50 г сахарной пудры

 

Просеянную муку смешать с сахаром и солью, пачкой размягченного сливочного масла. Яйца взбить с водой, добавить их к тесту и перемешать до образования однородной массы. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму и выпекать 10-15 минут при температуре 180°C. Смешать в кастрюле ягоды с сахаром и крахмалом. Выложить на корж измельченный шоколад и ягодную массу. Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть ею корж. Вырезать на «шапочке» дырочки, смазать маслом и выпекать примерно 40 минут при температуре 180°C, пока верх не станет золотистым. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker