Ягодные трюфели - Рецепты

Ягодные трюфели

Ягодные трюфели
(1)

Ингредиенты

150 г ягод (например, черной смородины или малины)
100 мл сахарного песка Dansukker
300 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
50 г сливочного масла или маргарина

Украшение
200 г темного шоколада
200 г лесных орехов

Обжарьте лесные орехи на сухой сковороде. Счистите кожицу на полотенце. Мелко нарубите орехи. Отложите в сторону.

Выложите шоколад в чашу. Поварите ягоды с сахаром в течение 5 минут. Слейте сироп в шоколад, процедив его через дуршлаг. Добавьте кулираный жир и перемешайте до однородной массы. Скатайте шарики и положите их в холодильник. На водяной бане растопите шоколад для украшения и обмакайте в нем остывшие шарики. Обваляйте шарики в мелко нарубленных орехах.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;