Crème Brûlée

6 порций
Crème Brûlée
(0)

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 90 г светлого сахара Dansukker Muscovado
  • 500 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • Нерафинированный тростниковый сахар Dansukker (для карамелизации)

Взбить желтки и сахар. Влить в кастрюлю сливки и молоко. Стручок ванили раскрыть, выбрать семечки и добавить к жидкости. Закипятить. Непрерывно и активно помешивая, тонкой струйкой добавить в смесь яичные желтки.  
Разделить массу по порционным тарелочкам, которые разместить на глубоком подносе. Заполнить поднос водой таким образом, чтобы тарелочки наполовину оказались погруженными в воду.
Поместить в духовку на 40-50 минут при температуре 125°C. Крем должен загустеть, при легком толкании крем в центре тарелочки должен вибрировать.  
Остудить крем в холодильнике, желательно до следующего дня.
Перед подачей посыпать крем кристаллическим нерафинированным коричневым сахаром и обжечь с помощью газовой горелки или в духовке, поместив в нее тарелочки на пару минут при температуре 250°C.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker