Для блинов
Для начинки
Муку, сухие дрожжи, сезам, сахар и соль перемешать. Добавить молоко и 1 столовую ложку растительного масла. Слегка взбить деревянной ложкой. Тесто получается очень липким. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30-45 минут. Тесто должно удвоиться в объеме. Деревянной палочкой проткнуть тесто в нескольких местах и оставить еще на 10 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. В небольшой мисочке смешать коричневый сахар, орехи и корицу.
Тесто брать небольшими кусочками, размять руками, в середину положить 1 столовую ложку начинки и защипнуть края, чтобы образовался шарик.
Сковородку разогреть, добавить много растительного масла. Положить в него шарики и дать им всплыть на поверхность. Добавлять масло по мере необходимости. Корочка у шариков должна быть румяной. Лучше всего есть блинчики свежеприготовленными. Но будьте внимательны – начинка очень горячая!
Этот рецепт добавлен компанией