Рисовый пудинг с вишневым соусом “Rice à la Malta”

Рисовый пудинг с вишневым соусом “Rice à la Malta”

8 порций 2,5-3 часа
Рисовый пудинг с вишневым соусом “Rice à la Malta”
(0)

Ингредиенты

    Для рисового пудинга

    • 180 г короткозернового риса
    • 400 г воды
    • 0,5 ч.л соли
    • 100 мл молока
    • 200 мл сливок
    • 30 г сахарной пудры Dansukker
    • 1 ч.л Ванильного сахара Dansukker

    Для вишневого соуса

    • 225 г мороженной вишни
    • 300 мл воды
    • 90 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
    • 2 палочки корицы
    • 1 ст.л картофельного крахмала

    Закипятить воду, рис и соль, поварить 10 минут.

    Добавить молоко, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне примерно 45 минут.

    Снять кастрюлю с огня и остудить.

    Сливки немного взбить и добавить их к рису.

    Всыпать ванильный сахар и сахарную пудру.

    Приготовить вишневый соус. Влить воду в ягоды с корицей, добавить тростниковый сахар и закипятить.

    Растворить картофельный крахмал в 1-2 ч.л воды и вмешать в вишневый соус.

    Остудить и разложить по креманкам.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;