Лимонный мусс с соленым хрустящим украшением - Рецепты

Лимонный мусс с соленым хрустящим украшением

6 бокалов 1,5 часа
Лимонный мусс с соленым хрустящим украшением
(0)

Ингредиенты

  • 3 пластинки желатина
  • 3 яичных желтка
  • 85 г белого свекольного сахара Dansukker
  • Цедра 1 лимона
  • 300 мл взбитых сливок

Соленые хрустяшки

  • 15 г кокосовой стружки
  • 60 г пшеничной муки
  • 35 г овсяных хлопьев
  • 50 г Фаринового сахара Dansukker
  • 1,5 г соли
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры

Для верхнего слоя

  • Цедра лимона

Залить пластинки желатина холодной водой. Подождать 5 минут.

Яичные желтки взбить с сахаром в мягкую пену.

Закипятить сок лимона, добавить пластинки желатина и растворить их на медленном огне. Непрерывно помешивая, лимонную массу тонкой струйкой влить в яичную. Добавить цедру.

Сливки взбить и вмешать в яичную массу. Разложить смесь по шести бокалам и поставить в холодильник на час для застывания.

Установить температуру духовки на 160 °C. Приготовить соленые хрустяшки – смешать все составные части в миске и перемешать руками. Пальцами измельчить получившуюся смесь на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать в средней части духовки примерно 10 минут. Остудить.

Перед подачей мусс выбрать из холодильника, посыпать хрустящим украшением и свеженатертой цедрой лимона.

Этот рецепт добавлен компанией

Dansukker

;