Бисквитное пирожное «Аляска» с мороженым из фисташек и маракуйи - Рецепты

Бисквитное пирожное «Аляска» с мороженым из фисташек и маракуйи

8 порций 1,5 часа + 5 часов в морозилке
Бисквитное пирожное «Аляска» с мороженым из фисташек и маракуйи
(0)

Ингредиенты

    Для мороженого из фисташек и маракуйи

    • 8 яичных желтков
    • 170 г белого кристаллического сахара Dansukker
    • 400 мл молока
    • 300 мл сливок
    • 280 г сиропа глюкозы (можно использовать прозрачный сироп Dansukker)

    Для разнообразия вкусов

    • 100 г очищенных фисташек
    • 5 маракуй

    Бисквитная основа

    • 50 г сливочного масла
    • 90 г нерафинированного тростникового сахара Dansukker
    • 1 яйцо
    • 30 г пшеничной муки
    • 12 г какао
    • 2 щепотки соли

    Для меренги

    • 3 яичных белка
    • 85 г белого свекольного сахара Dansukker
    • Несколько капель лимонного сока

    Сначала приготовить мороженое. Яичные желтки взбить с сахаром в мягкую пену. Закипятить в кастрюле сливки, молоко, глюкозу или прозрачный сироп. Горячую массу тонкой струйкой влить в яичную пену. Разделить смесь на две части. К одной добавить измельченные фисташки, к другой – мякоть маракуйи.

    Обе массы поместить в мороженицу (по очереди) или в морозильник на пять часов, время от времени помешивая.

    Установить температуру духовки на 175 °C. Приготовить бисквитную основу. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать. Смесь вылить в смазанную жиром узкую форму для кекса высотой 18 см. Выпекать в средней части духовки 7-8 минут. Остудить на решетке или полотенце.

    Перед подачей: установить температуру духовки на 250 °C в режиме гриль. Выбрать мороженое из морозилки. Бисквитную основу торта поместить на жаростойкое основание. Взбить яичные белки с половиной сахара до начала образования белой пены (несколько минут). Добавить оставшийся сахар и сок лимона. Продолжить взбивать до образования плотной и устойчивой консистенции.

    Мороженое из маракуйи положить в центр торта, а вокруг него – фисташковое. Сформировать «горку», которую покрыть меренговым кремом. Поставить торт в духовку на 2-4 минуты до образования золотисто-коричневого цвета. Подавать незамедлительно.

    Этот рецепт добавлен компанией

    Dansukker

    ;